+38 068 950-70-29  

+38 050 762-85-59  

Оригинальные плетённые из паракорда (Paracord 550) браслеты выживания, темляки, брелоки и другие аксессуары.


 

Просмотренные товары


vuzel_box_black_yellow-6
Браслет чёрный+жёлтый (код:150011)

Браслет чёрный + жёлтый, плетение «Кобра», застёжка фастекс 5/8”

vuzel_box_black_orange_crocodail-1
Браслет красный+чёрный "Крокодил" (код:150027)

Браслет красный + чёрный "Крокодил" , плетение «Кобра», застёжка фастекс 5/8”

vuzel_box_green_cherep-4
Браслет оливковый "Череп" (код:150016)

Браслет оливковый "Череп", плетение «Кобра», стальной карабин «Омега»

vuzel_box_black_yakor-2
Браслет чёрный "Якорь" (код:150020)

Браслет чёрный "Якорь", плетение «Кобра», застёжка "Якорь".

vuzel_box_black_2dragon-2
Браслет чёрный "Два дракона" (код:150022)

Браслет чёрный "Два дракона", плетение «Кобра», застёжка фастекс 3/8”

Темляки виды и назначение.

Темля́к (тат. тимләк) — ремень, петля, шнур или кисть на эфесе холодного оружия или рукояти инструмента.

Темляк может быть обязательной частью военной формы, а также знаком отличия на наградном оружии. Темляк в виде петли надевается на кисть руки и служит для предотвращения потери оружия при его выпускании из рук.

Историческая справка

В русский язык слово темляк заимствовано из тюркских языков. Например, в татарском языке «тим» означает перерыв в какой-либо работе. Соответственно, «тимләк» - приспособление, позволяющее сделать паузу в использовании какого-либо орудия.

Темляк широко применялся с рыцарских времён (XIV—XV века). Как указано в ЭСБЕ, во многих европейских языках темляк именовался портупеей (от фр. porte-épée), откуда пошли термины «портупей-юнкер» и «портупей-прапорщик».

В русской императорской армии темляк определялся (с 20.01.1871) как ремень, сложенный в виде петли с кистью, для фиксации (завязывания) чехлов у знамён иштандартов простых и за отличие — черный кожаный офицерского пехотного образца и георгиевские у георгиевских регалий. В тех случаях, когда чехол снят, темляк повязывался на древко по скобе.

Темляк из паракорда.

Темляк из плетённого паракорда придаст Вашему ножу оригинальный вид, выделяя его из десятка подобных. Это также прочный запасной шнур, который всегда под рукой, в то же время это гибкое продолжение рукояти за которую можно в считанные секунды извлечь Ваш нож из ножен либо кармана брюк. Он также может служить оригинальным брелоком, который украсит Ваши ключи, замки рюкзака, сумки или любого другого Вашего аксессуара. Длина паракорда в расплетённом виде около 2-х метров. 

Темляк петлёй

Предотвращение утери оружия или инструмента при случайном выпускании его из рук. Возможность быстрого освобождения руки простым отпусканием оружия или инструмента. При уколе темляк не даёт руке соскользнуть на лезвие, предохраняя руку от порезов и выполняя тем самым роль ограничителя. При рубке темляк воспринимает часть нагрузки, разгружая кисть руки. За петлю темляка оружие или инструмент можно подвесить при хранении или перевозке.

Темляк шнуром (шнурами, кистями, узлами и т. п.) Служит «гибким продолжением» рукояти. За шнур темляка оружие или инструмент может вытягиваться из чехла (ножен, кармана и т. д.). При широких маховых движениях и перехватах служит противовесом, оружие или инструмент приобретают дополнительную инерцию, более предсказуемы и управляемы.

Служит украшением оружия или инструмента.

На наградном оружии, как правило, крепился чисто декоративный темляк из орденской ленты, который кавалеры обычно заменяли табельным и хранили отдельно ввиду ощутимой дороговизны ленты и её малой прочности.